jueves, 8 de octubre de 2009

Claudia Reyes ganó en Punta Arenas

La ciclista que entrena en el Centro de Rendimiento Deportivo logró el 1º puesto en Chile RIO GRANDE.- El pasado domingo 4, con un centenar de participantes, se disputó en cercanías de Punta Arenas (Chile) la segunda fecha del Campeonato Austral de Mountain Bike, denominada «Los Potreros XC», en un circuito de 4 km. ubicado en el sector norte de la capital magallánica, utilizando parte de camino rural en dirección hacia la Mina Rica. El dibujo escogido el Team MTB Patagonia -organizador del certamen- tuvo una cuerda de aproximadamente 4.000 metros, caracterizándose por senderos de poco tránsito, con muchas subidas técnicas y hermosas bajadas bordeando un valle.Río Grande estuvo representada por un cuarteto de pedalistas del Pata Sport, destacándose el éxito obtenido por Claudia Reyes en Damas (4 vueltas), con 1:28:58, y 54" de diferencia sobre Verónica Pérez, de Puerto Natales. La ganadora se escapó a partir del penúltimo giro, y sobrellevó gran parte de la vuelta final -en bajada- con una goma pinchada.En Elite, Juan Cárdenas quedó cuarto, con 1:42:15 para 6 vueltas, luego de encabezar las posiciones en el primer paso por la meta, con 14:56, el mejor registro del día. Allí se impuso el natalino Luis Mansilla, con 1:37:43, quien está radicado en Santiago y hace un par de años fue subcampeón mundial juvenil en pista.Los dos restantes riograndenses accedieron al podio: Franco Vargas fue 2º en Amateur (1:22:25) y Luis Garay (1:15:45) lo imitó en Master B, ambos sobre 4 giros.La tercera fecha se realizará el 8 de noviembre, en Puerto Natales (circuito Dorotea XC, de 4,6 km.).